ひでぼうの小屋

病気になって気づいた事、また日々の生活で気づいた事をブログで紹介します。

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油そば感覚で楽しむ「のりたま 焼きうどん」の優しい味わい

今日の昼間は、前から気になっていた。明星と丸美屋の共同開発 「のりたま 焼きうどん だし醤油味」を食べてみた。以前より食べてみたいと思いつつ、やっと今日たべられた。

パッケージは丸美屋のふりかけ、「のりたま」の通りで、期待は大きい。

のりたま

次に開けた処、

付属物

出来上がり

ふりかけかけた処

出来上がった物を食べた感じは、油そばみたいに感じた。味はなかなか美味しいかった。見た目は、たまり醤油が効いていて、茶色く感じる(茶色は正義!)あとキャベツがついていて、ソースベースの焼きうどん味とは違い、自分自身は、油そばに近いかなと思った。そして、メインの「のりたま」が効いて、味がマイルドになっている。

思った以上に美味しく、リピートしてみたい。

ただ、歳をとったので、野菜が欲しかったので、昨日作っておいた蒸し野菜に、ぽんずをかけて、サラダ代わりに食べた。飲み物は、安定のルイボスティーで、昼としては、美味しい食事でした。

この後、外は曇っているが、散歩いって帰ってきたら、ゆっくり本を読みたい。